Aufräumaktion „Rama dama“

Unter dem Motto „Gemeinsam gegen den Müll – für einen sauberen und vor allem sicheren See“ findet am 01.08.2020 wieder die Aufräumaktion „Rama dama“ statt.

Im Schnitt sammeln unsere ehrenamtlichen Einsatzkräfte bei einer Seereinigung unter anderem 150 Glasflaschen am Uferbereich sowie den Liegeflächen ein.

Jedes Jahr führen wir als Wasserwacht je zwei Seereinigungen durch. Ziel dabei ist es, den Uferbereich sowie die Liegeflächen vom Müll und vor allem von gefährlichen Gegenständen zu befreien.
Unsere Taucher und Wasserretter entfernen zudem Müll, der sich unter Wasser befindet.

Einkaufswägen, Bierkästen, Fahrräder und Co. werden bei den jährlichen Seereinigungen aus dem See geborgen und entsorgt.

Wenn Sie uns unterstützen möchten, können Sie sich am 01.08.2020 von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr gerne bei der Wasserwacht-Station melden. Sie erhalten hier eine Flasche Wasser, Handschuhe und Müllsäcke.

Sie finden die Aktion als Veranstaltung auch auf unserer Facebookseite.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Rückfragen bitte an:

Kevin Hartung