Über uns

Die Wasserwacht Ortsgruppe München-Riem ist Teil der Kreiswasserwacht München und sorgt seit der Bundesgartenschau 2005 für die Sicherheit der Besucher des Riemer See.

Die Mitglieder der Wasserwacht leisten Ihren Dienst ausschließlich ehrenamtlich in Ihrer Freizeit.

Hauptaufgabe der Wasserwacht ist die Prävention des Ertrinkungstodes. Dies erfüllen wir durch Wassergewöhnungskurse für Kleinkinder, Schwimmkurse für Kinder- und Jugendliche, die Ausbildung zum Rettungsschwimmer und zum Wasserretter sowie die fachspezifischen Ausbildungen im Rettungstauchen, Bootsführen oder für Führungsaufgaben.

Dienstzeiten (bei Badewetter)

Die Wachstation am Riemer See ist durch die ehrenamtlichen Retter während der Badesaison für euch im Dienst.

Samstag und Sonntag sowie an den Feiertagen von 10:00 – 19:00 Uhr